Euro-City-Cup-Sieger 1994

Suche
Close this search box.

Buxtehuder SV gewinnt in Zwickau mit 34:32

Der Buxtehuder SV kehrt nach einer Negativ-Serie von vier Niederlagen in die Erfolgsspur zurück und holt mit einem 34:32 beim abstiegsgefährdeten BSV Sachsen Zwickau seinen dritten Auswärts-Sieg der Saison. Die erfolgreichsten Werferinnen waren Mie Elen Rakstad und Nyala Krullaars mit jeweils 7 Toren aus dem Rückraum. Die Niederländerin glänzte dabei mit einer 100prozentigen Wurfausbeute!

Trainer Dirk Leun, der auf die verletzten Charlie Kähr und Cara Hartstock verzichten musste, war mit seinem Team zufrieden. Der BSV startete gut in die Partie, führte nach 15 Minuten mit 12:9: „Wir haben im Angriff ein gutes Spiel gemacht. Der Rückraum war sehr effektiv und durch Ballgewinne in der Abwehr kamen wir zu leichten Toren.“ Wie schon drei Tage zuvor im Heimspiel gegen Bietigheim (23:38) erzielt Buxtehude wieder über 30 Tore. Wichtig war der Einsatz von Abwehrspielerin Magda Kašpárková, der man die Rückenbeschwerden der letzten Tage nicht mehr anmerkte.

Zur Halbzeit stand es 19:18 für den BSV und bis zum 24:23 in der 38. Minuten blieb es spannend in der Sporthalle Neuplanitz. Dann aber setzte sich der BSV innerhalb von nur drei Minuten auf 28:23 ab, führte wenig später gar 31:24. Diese sichere Führung hatte bis zum 34:27 (53. Minute) Bestand. „Dann haben wir es noch einmal unnötig spannend gemacht,“ klagte Trainer Dirk Leun, „und haben Zwickau durch Fehlwürfe in Serie zur Aufholjagd eingeladen.“

Nach einem Team-Timeout von Zwickau-Trainer Norman Rentsch konnte dessen Team in den letzten sieben Minuten mit einem 5:0-Lauf noch auf 34:32 verkürzen, der Sieg des BSV kam allerdings nicht mehr in Gefahr – auch weil man sich mal wieder auf die beiden Torhüterinnen Laura Kuske und Marie Andresen verlassen konnte.

Für den Buxtehuder SV spielten: Marie Andresen (5 Paraden), Laura Kuske (5 Paraden); Nyala Krullaars (7), Mie Elen Rakstad (7), Sinah Hagen (5), Teresa von Prittwitz (4), Maxi Mühlner (3), Maj Nielsen (3/3), Isabelle Dölle (2), Lotta Heider (1), Cara Reiche (1), Larissa Kroepel (1), Magda Kašpárková.

Das nächste und bereits letzte Heimspiel der Saison ist am kommenden Samstag, 18. Mai um 16 Uhr in der Halle Nord gegen SV Union Halle-Neustadt. Nach dieser Partie werden die scheidenden Spielerinnen in der Halle verabschiedet und die „Spielerin der Saison“ gekürt. Tickets in allen Kategorien gibt es im BSV-Shop Viverstraße sowie online auf tickets.bsv-live.de