Euro-City-Cup-Sieger 1994

Suche
Close this search box.

Juinorteam begleicht offene Rechnung

Ein richtiger Arbeitssieg: Am vergangenen Sonntag, dem 11. Dezember, gewann das Buxtehuder Juniorteam beim TSV Wattenbek (33:37) und holte zwei wichtige Punkte.

Bereits vor dem Spiel war klar, dass es zu einem Duell zweier Topmannschaften der 3. Liga kommt. Der BSV II hatte in Wattenbek noch eine offene Rechnung zu begleichen – das Hinspiel verlor das Team in eigener Halle. Die Mannschaft von Trainer Adrian Fuladdjusch hatte sich also einiges vorgenommen – vor allem das starke Angriffsspiel des Gegners zu unterbinden. Dies gelang in der Anfangsphase noch nicht durchgehend, sodass man viele Rückraum-Tore kassierte und mit einem ein Tor Rückstand in die Pause ging (18:17).

Während sich das Spiel in der ersten Hälfte noch sehr ausgeglichen gestaltete, konnte man nach dem Wiederanpfiff einen bärenstarken Start hinlegen und sich mit einem 8:0 Lauf deutlich absetzen. Der Pausenstand von 18:17 konnte so in der 39. Minute von Larissa Kroepel auf ein 18:25 korrigiert werden. Fast 10 Minuten blieb Wattenbek ohne Tor! Das Juniorteam zeigte sich frisch und kam mit neuem Gesicht aus der Kabine. So gelangen viele schöne Kreisanspiele, Maja Schönefeld zeigte eindrucksvolle Schlagwürfe und auch Anna Franz gab dem Spiel mit neun erzielten Treffern ihren eigenen Stempel.

Zwischen der 40. und 45. Minute kam Wattenbek zwar nochmal auf 25:26 heran, aber die „Buxtegirls“ waren sich weiterhin ruhig und konzentriert, sodass man das Spiel souverän mit 33:37 gewann.

BSV: Leonie Schumacher, Ylva-Elin Tants, Anna Sophia Franz (9), Lea Liebetrau (1), Lykka Lipka (3), Amelie Gabriel (4/1), Mia Sundermann, Maja Schönefeld (9), Merja Wohlfeil, Luise Albert (3), Lucy Saul, Larissa Kroepel (7), Neele Ahrndt, Malu Sperling (1)